材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ほうれん草
- 1/4束
- 生姜
- 少々
- 塩
- 少々
- 大麦ポタージュ クリーム
- 1袋
- 熱湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
水をしっかりしぼり、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)とみじん切りにした生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
ご飯・ほうれん草を加えたら中火にして塩をして炒める。
全体に混ざれば器に盛る。
-
- 3
- 熱湯で溶いた大麦ポタージュをかけてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません