アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に作りました。甘酸っぱくて美味しいですよ~(^○^)

材料(1人分)

りんご(皮剥いて)
300g
グラニュー糖
90g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2
    深めのボールにリンゴと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜてレンジ500Wで5分チンする。(蓋なし)
  3. 3
    取り出して良く混ぜて更に5分チンすれば完成です。

おいしくなるコツ

お汁がたくさん出ますが冷めるとトロリとなってきます。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする