✿パンの耳をトースターで❤簡単Bペッパーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1枚分
- マーガリン(溶かしたもの)
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ程度
- ブラックペッパー
- 適量(お好きな量)
作り方
-
- 1
- パンの耳を食べやすい大きさに切ります。
網やアルミの上に重ならない様に切ったパンの耳を広げて置きます。
-
- 2
- パンの耳をオーブントースターに入れて、焦げない様にサクサクになるまで焼きます。
-
- 3
- 焼いたパンの耳をトースターから取り出し、溶かしたマーガリンをかけます。
塩とブラックペッパーをかけて全体にまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーガリンはレンジで溶かすと簡単です。
マーガリンはカロリーを控えめに、ほんの少しの量を垂らす程度に使っています。お好みで増減して下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ラスク
- 料理名
-
ラスク ブラックペッパー味