✿苺&コンデンスミルク&粉チーズのトースト❤ レシピ・作り方

✿苺&コンデンスミルク&粉チーズのトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
コンデンスミルクを塗って、苺をスライスしてのせました♪ほんのり粉チーズの塩気が美味しいトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いちご 2~3粒
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • コンデンスミルク 小さじ1/2
  • マーガリン 少量
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取ります。

    5mm幅にスライスします。
  2. 2 食パンにマーガリンとコンデンスミルクを薄く塗り、粉チーズをかけます。
    トースターに入れて焼きます。

    パンが焼き上がったら、 砂糖を全体にふりかけます。
  3. 3 ①の苺をのせて出来上がりです。

きっかけ

あまり甘くない苺に、コンデンスミルクと砂糖を加えてトーストにしました。粉チーズも加えて甘じょっぱくしてみました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010009446
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご食パン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る