アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と桜えびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根菜もおにぎりに(^u^)

材料(1人分)

ごはん
200g
大根菜
大さじ5
桜えび
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は塩ゆでにしてみじん切りにしたもの使用。
  2. 2
    ①と桜えびを混ぜてそこに麺つゆも入れて桜えびに吸わせる。
  3. 3
    ②と温かいご飯をまぜて三角に握れば完成です。

おいしくなるコツ

具に麺つゆを吸わせることです。

きっかけ

旦那さん用。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする