ワサビ菜の韓国のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ワサビ菜でサラダにしました。

材料(2人分)

ワサビ菜
2株
韓国のり
10枚
味塩
少々
レモン汁
小さじ1
黄金生姜
5振り

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は洗って手で食べやすい大きさに切る。
    そこに韓国のりをちぎりながら入れて混ぜる。味塩を少々振って混ぜる。
  2. 2
    最後にレモン汁に生姜パウダーを入れて混ぜてから①に加えて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

韓国のりが無いときは味付け海苔にしてごま油を少々入れると美味しいです(^u^)

きっかけ

ワサビ菜があったので作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダわさび菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする