梅と生姜の香りの温かいお茶✿梅昆布茶とすりごま❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1/2
- 粉末生姜
- 小さじ1/3
- 練り梅(チューブ)
- 2cm
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- お湯以外の材料をカップに入れます。
-
- 2
- ポットで熱湯を沸かし、お湯を50cc程注ぎます。
練り梅等をスプーンで混ぜながら、よく溶かします。
残りのお湯を注ぎ入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉末生姜を使いましたが、すりおろし生姜でも美味しいと思います。
きっかけ
梅昆布茶を使って、温まるお茶を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません