材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 焼きそば麺
- 1玉
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、輪切りにした茄子をしんなりするまで焼く。
-
- 2
-
- 茄子を端によせ、焼きそば麺を炒める。水を少し加えながらほぐすように炒める。
-
- 3
-
- 茄子と混ぜ合わせて炒め、刻んだ大葉一枚分も入れて炒める。
ポン酢で味付けをして、塩コショウをする。
-
- 4
-
- 味ポンでもいいけど、醤油で味付けをしてもOK。
-
- 5
-
- 最後に刻んだ大葉一枚分を上から散らして出来上がり。
きっかけ
茄子と焼きそば麺が余っていたので、何かできないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません