材料(ミニ4個人分)
- 豆腐(絹)
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 大さじ1~
- 小麦粉
- 大さじ2
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。
長ネギは粗めのみじん切り。
ボウルに材料すべてを入れ、ざーっと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、生地を4等分して両面焼く。
中濃ソースやマヨネーズなどかかけてどうぞ♡
きっかけ
水切りした豆腐が余りました。
どう使おう。
長ネギも発見。
晩ご飯の一品になるようなおかずを考えました。
でも私は別にお好み焼きでご飯は食べません(゜o゜)
節約~(*^^*)v