材料(1人分)
- 残ったきんぴら
- 30g
- ロールパン
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 練りごま
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンに切れ込みを入れます。
練りごまとマヨネーズを混ぜ合わせます。
ロールパンの切れ込みに薄く練りごまマヨネーズを塗ります。
-
- 2
- 少しレンジで温めたきんぴらをパンに挟みます。
参考に♪
「柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤」
ID:1010008803
-
- 3
- 一味唐辛子を少々ふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きんぴらに味が付いているので、練ごまとマヨネーズはほんの少しで十分です。
一味はかけ過ぎに注意です。
きっかけ
残り物のきんぴらをサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません