アプリで広告非表示を体験しよう

✿小松菜とリンゴのジュース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
少し小松菜の青臭さがありますが、りんごとハチミツを加えて飲みやすくしました♪

材料(1~2人分)

小松菜
3束
りんご
1個
はちみつ
大さじ1~
冷水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、5cm幅程度に切ります。

    りんごは芯と皮を剥き、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ミキサーに小松菜・冷水を入れて撹拌します。

    小松菜が砕けたら、りんごとハチミツを入れて、再びミキサーにかけます。
  3. 3
    全体がよく混ざったら味見をして出来上がりです


    お好みで蜂蜜と冷水を加えて、飲みやすく作って下さい。

おいしくなるコツ

ハチミツと冷水の量は調整して下さい。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので、作ってみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする