材料(1~2人分)
- 小松菜
- 3束
- りんご
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1~
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い、5cm幅程度に切ります。
りんごは芯と皮を剥き、適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- ミキサーに小松菜・冷水を入れて撹拌します。
小松菜が砕けたら、りんごとハチミツを入れて、再びミキサーにかけます。
-
- 3
- 全体がよく混ざったら味見をして出来上がりです
。
お好みで蜂蜜と冷水を加えて、飲みやすく作って下さい。
おいしくなるコツ
ハチミツと冷水の量は調整して下さい。
きっかけ
小松菜をたくさん頂いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません