アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のささみの一口磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ささみをパクパク食べれるように一口サイズにしました☆

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはフォークや包丁で筋を取る。
    その後、一口大にカットする。
  2. 2
    ①をビニール袋に入れて片栗粉も入れて全体につくように振り振りする。
  3. 3
    フライパンに油を1センチほど入れてささみを揚げ焼きにする。
  4. 4
    揚がったら新聞に乗せ油を取る。その後すぐボールに入れて青のり、塩を入れてボールを振りまんべんなく味が付くようにすれば完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちに味を付けてください。

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする