材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはフォークや包丁で筋を取る。
その後、一口大にカットする。
-
- 2
- ①をビニール袋に入れて片栗粉も入れて全体につくように振り振りする。
-
- 3
- フライパンに油を1センチほど入れてささみを揚げ焼きにする。
-
- 4
- 揚がったら新聞に乗せ油を取る。その後すぐボールに入れて青のり、塩を入れてボールを振りまんべんなく味が付くようにすれば完成です。
おいしくなるコツ
熱いうちに味を付けてください。
きっかけ
晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません