アプリで広告非表示を体験しよう

桃とヨーグルトのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
ヨーグルトですが、味は濃厚チーズタルトです

材料(21cm型人分)

桃・プラム
3~4個
ヨーグルト
450~500g
砂糖
20g
レモン汁
適量
薄力粉
大さじ2
●バター
70g
●砂糖
70g
●卵
1/2個
●薄力粉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩かけて水を切ります。ザルにペーパータオルをしき、ヨーグルトをあけておけば2/1くらいの分量になるます。
  2. 2
    ●の材料で生地を作ります。バターは室温に戻すかレンジで温め、柔らかくし、砂糖を加えて混ぜます。混ざったら卵を加えて分離しないように混ぜます。
  3. 3
    ●の薄力粉をふるって(私はザルでばさーっです)ゴムべらなどでさっくり混ぜます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、油を塗った型に平たく敷きます。めんぼうでのばしてももちろんOKですが、私は手で伸ばして適当に広げています。冷凍庫で寝かせます。
  5. 5
    1のヨーグルトに砂糖、薄力粉、レモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜます。
  6. 6
    桃やプラムは薄切りにして、ザルにあけて軽く水を切ります。
  7. 7
    フォークなどであなをあけたタルト生地に5のヨーグルトを流し、6の桃をのせます。
  8. 8
    180度に熱したオーブンで30~40分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

卵1/2個というのはもったいないので、いつも2枚分作って冷凍保存しています。冷蔵庫解凍し、型にしきつめたらOKです。3~5ミリに切ってクッキーにしても!

きっかけ

桃とプラムをたくさんいただいたので

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
タルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする