✿残ったハヤシライスのせ❤チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハヤシライスのルゥ(材料下記参照)
- おたま1/3杯
- マーガリン
- 少量
- とろけるチーズ
- 大さじ2程度
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- 【ハヤシライス】
- 牛薄切り肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- ハヤシライスのルウ
- 1箱
- 水
- 700cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗ります。
ハヤシライスのルゥをかけます。
-
- 2
- とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。
-
- 3
- 焼けたらパンを取り出し、乾燥パセリをちらして出来上がりです。
-
- 4
- ★ハヤシライスの簡単な作り方★
たまねぎを薄切りに切り、鍋に牛肉と一緒に塩こしょうをして炒めます。
水を加えて煮たったら、一度火を止めてルウを溶かして、再び煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗ることによって、ルゥの浸み込みを防いでくれます。
ハヤシライスのルウの簡単な作り方は手順4を参考にして下さい…(ルウの種類によりますので箱の裏を参考に、水加減等調整して下さい)
きっかけ
残ったハヤシライスをパンにのせて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません