納豆いんげんうずら乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
いんげんが意外にも便利だなー

材料(1人分)

納豆(付属のたれも)
1パック
冷凍いんげん
2本
すりごま
大さじ1
かつお節
少々
しょうゆ
数滴
うずらの卵
1個

作り方

  1. 1
    いんげんを湯通しして小口切りにする。
    水気はしっかり切っておく。
  2. 2
    納豆に付属のたれ・いんげん・すりごま・かつお節を入れて混ぜる。
    味をみてしょうゆも加える。
    真ん中にうずらの卵を乗せてできあがり♡

きっかけ

いんげんの小口切りがあったので。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 いんげん かつお節 うずらの卵
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする