材料(いっぱい人分)
- ご飯
- ボウル1杯
- 黒コショー
- 少々
- すりゴマ
- いっぱい
- 豚バラ(長い物)
- おにぎり1個につき1枚
- 塩
- 少々
- 市販の生姜焼きのたれ
- 大さじ10位
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れ、黒コショー・すりゴマをふり混ぜ合わせ、ひとくちおにぎりを作る。
-
- 2
- おにぎりが冷めたら豚バラを巻く。
フライパンに豚バラの綴じ目を下におにぎりを並べ、塩をふって焼く。
-
- 3
- 余分な油を拭き取ったら生姜焼きのたれを絡める。
できあがり♡
きっかけ
豚バラがものすごく好き!
肉巻きおにぎり、家で作ったら沢山食べれるだろうし作ることに。