アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックやきそば☆ミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mandi712
ケチャップマニスが無いときは、黒蜜小1、しょうゆ小1.5で代用してみてください。

材料(2人分)

やきそば麺
2玉
豚バラ肉
50g
ピーマン
1個
パプリカ赤・黄
各1/4個
水煮たけのこ
50g
オイスターソース
大2
ケチャップマニス
大1
しょうゆ
少々
サンバルソースID:1010007671
大1
ライム
1/4個
パクチー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、肉を炒める。肉の色が変わったら一旦取り出し、野菜を炒める。
  3. 3
    麺を入れて水20cc程を加え、麺をほぐしながら炒める。
    肉を戻して調味する。
  4. 4
    器に盛り、くし型に切ったライムを添え、お好みでパクチーを振る。

きっかけ

本場のミーゴレンもいいけど、オイスターソースでちょっとリッチに。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mandi712 みなさん、こんにちわ! 楽しい料理、おいしいごはんで みんなに癒しと幸せを。。。 みんなをおいしい笑顔にすることが わたしの幸せ♡ mandi的創作料理をお届けいたします。 エスニック好きな方、ぜひチェックしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする