材料(2人分)
- やきそば麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤・黄
- 各1/4個
- 水煮たけのこ
- 50g
- オイスターソース
- 大2
- ケチャップマニス
- 大1
- しょうゆ
- 少々
- サンバルソースID:1010007671
- 大1
- ライム
- 1/4個
- パクチー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、肉を炒める。肉の色が変わったら一旦取り出し、野菜を炒める。
-
- 3
- 麺を入れて水20cc程を加え、麺をほぐしながら炒める。
肉を戻して調味する。
-
- 4
- 器に盛り、くし型に切ったライムを添え、お好みでパクチーを振る。
きっかけ
本場のミーゴレンもいいけど、オイスターソースでちょっとリッチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません