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和風ステーキ レシピ・作り方

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ねうしとら子
照焼きソースにわさび。
居酒屋で食べたつくねを参考に♡

材料(1人分)

ステーキ肉
1枚
塩・コショー
少々
♡しょうゆ
大さじ2
♡酒
大さじ2
♡みりん
大さじ3
焼海苔
1枚
わさび
少々
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉を常温に戻しておく。(30分程)
  2. 2
    ステーキ肉に塩・コショーを両面にして、5分程おく。
    フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面色が変わるまで焼く。

    ※フライパンはまだ洗わないでください♡
  3. 3
    ステーキ肉をアルミホイルで包む。

    包んでいる間に照焼きソース作り。
    フライパンに♡を入れたら火をつけとろみがつくまで加熱。
  4. 4
    ステーキ肉の粗熱が取れたら切り分け、ソースをかける。
    刻んだ焼海苔をふりかけわさびをつけてどうぞ♡
  5. 5
    ※照焼きソースはあまります。
    4枚位焼くといい量かと思います。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったつくねを参考に(*^^*)

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 和風ステーキ 照焼き 和風
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

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