材料(1人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- ♡しょうゆ
- 大さじ2
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ3
- 焼海苔
- 1枚
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を常温に戻しておく。(30分程)
-
- 2
- ステーキ肉に塩・コショーを両面にして、5分程おく。
フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面色が変わるまで焼く。
※フライパンはまだ洗わないでください♡
-
- 3
- ステーキ肉をアルミホイルで包む。
包んでいる間に照焼きソース作り。
フライパンに♡を入れたら火をつけとろみがつくまで加熱。
-
- 4
- ステーキ肉の粗熱が取れたら切り分け、ソースをかける。
刻んだ焼海苔をふりかけわさびをつけてどうぞ♡
-
- 5
- ※照焼きソースはあまります。
4枚位焼くといい量かと思います。
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったつくねを参考に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋で食べたつくねを参考に♡