アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとバジルのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ツナ缶が余ったので、パンにのせました♪
摘みたてのバジルがいい香りで、美味しいです☆

材料(1人分)

食パン
1枚
ツナ缶
1/3缶
マヨネーズ
適量
マーガリン
少量
フレッシュバジル
1~5枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで焼きます。

    焼けたらマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2
    ツナの油またはスープを絞り、パンの上にツナをのせます。

    マヨネーズを適量かけます。
  3. 3
    バジルの葉をペーパーで拭き取るか、さっと洗います。

    バジルの葉をパンにのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナはマヨネーズと和えてから、のせてもいいです。 バジルの葉がなければ、乾燥バジルやパセリでも美味しいです。

きっかけ

残ったツナ缶を使ってパンにのせてみました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ツナマヨ ツナマヨパン フレッシュバジル 簡単

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする