材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/3缶
- マヨネーズ
- 適量
- マーガリン
- 少量
- フレッシュバジル
- 1~5枚程度
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焼きます。
焼けたらマーガリンを薄く塗ります。
-
- 2
- ツナの油またはスープを絞り、パンの上にツナをのせます。
マヨネーズを適量かけます。
-
- 3
- バジルの葉をペーパーで拭き取るか、さっと洗います。
バジルの葉をパンにのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナはマヨネーズと和えてから、のせてもいいです。
バジルの葉がなければ、乾燥バジルやパセリでも美味しいです。
きっかけ
残ったツナ缶を使ってパンにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
摘みたてのバジルがいい香りで、美味しいです☆