材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- グリンピース
- 50g
- 酒、みりん
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで細い千切りにする。グリンピースはレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて人参を炒める。グリンピース・酒・みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 途中でグリンピースを潰し、味が染みやすくする。最後に塩で味を整え完成。
おいしくなるコツ
グリンピースを潰すことでグリンピースにも味が染みます。人参にもグリンピースの香りが移り美味しくなります。
きっかけ
グリンピースを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません