材料(1~2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- ♡ステーキソース
- 大さじ3
- ♡パセリ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を常温に戻しておく。(30分程)
-
- 2
- ステーキ肉に塩・コショーを両面にして、5分程おく。
フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面色が変わるまで焼く。
※フライパンはまだ洗わないでください♡
-
- 3
- ステーキ肉をアルミホイルで包む。
包んでいる間にパセリをみじん切り。
市販のステーキソースと混ぜ合わせたら軽く油を拭き取ったフライパンで温める。(とろ火)
-
- 4
- ステーキ肉の粗熱が取れたら切り分け、ソースをかける。
できあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がおいしい♡