豚の角煮のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ごろりとした角煮のおにぎり♡
とろろ昆布と意外に合います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
少々
豚の角煮
1個
とろろ昆布
適量

作り方

  1. 1
    お皿の上にほぐしたとろろ昆布を広げる。

    豚の角煮を器に入れラップをしてレンジで温める。
  2. 2
    ボウルにご飯をよそい、塩少々して豚の角煮が真ん中にくるようにぎる。

    とろろ昆布の上でおにぎりをころがしてできあがり♡

きっかけ

とろろ昆布おにぎりにハマり中♡

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の角煮
関連キーワード
おにぎり とろろ昆布 角煮
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 12:51
握ってしまうと中が分からないので、横に入りきらなかった角煮の残骸をチラリ・・・。
みえ仔
みえ仔さん♡ありがとうございます(*^^*) チラリズムにときめきます♡ とろろ昆布ふわりとしていそうでとてもおいしそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする