アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ福神納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
カレーの福神漬が残ったら、大根おろしといっしょに納豆ご飯の上にかけてみましょう。

材料(1人分)

納豆
1パック
福神漬け
ふたつまみ
大根
3cmカット分
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、大根おろしを作ります。
    そこに福神漬けを入れます。残ってる汁も入れます。
  2. 2
    大根おろしと福神漬けを軽くかき混ぜます。
  3. 3
    お茶碗にご飯を盛り、かき混ぜた納豆をのせ、納豆の上に2をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁は栄養がありますので、捨てずに使いましょう♪

きっかけ

カレー用の福神漬が余って、カレーの次の日はあっさりと納豆ご飯もたべてかったので入れてみました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
みぞれ納豆 福神漬納豆 カレーの次の日は りょうようみさ納豆レシピ
料理名
福神漬と大根おろしの納豆

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする