材料(1~2人分)
- ご飯
- 250g
- 梅干し
- 2個
- すりゴマ
- 少々
- とんかつ
- 3切
- カンタンいろいろ使えま酢
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 約大さじ3
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほかほかご飯に梅干しをたたいたものとすりゴマを入れて混ぜ、粗熱を取っておく。
-
- 2
- フライパンにとんかつとカンタンいろいろ使えま酢を入れてとろみがつくまで加熱する。
火を止めたらフライパンの上でとんかつとマヨネーズを和える。
-
- 3
- 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残してご飯を広げてとんかつを中心に乗せてしっかりと巻く。
好きな大きさに切ってできあがり♡
きっかけ
とんかつあまった♡おにぎり食べたい。
海苔好きなので巻き寿司と同じ形状に。
爽やかな味~(*^^*)