作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ、火にかけておく。
注:
いつでも良いのですが、生地が出来上がったら、すぐに蒸せるタイミングで火にかけて下さい。
-
- 2
- ボールに薄力粉・砂糖・重曹、紅茶を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- さらに、牛乳とオリーブオイルを加え、ゴムべらでざっくりと混ぜる。
混ぜすぎ注意
-
- 4
- 最後に酢を加えて、大きくざっくりと混ぜる
-
- 5
- 型に等分に分け、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして強火で15分。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
注:
フタにはフキンを渡して、水滴が落ちないようにして下さい。
おいしくなるコツ
重曹に酢を加えることで、膨らみ方が強くなります。
きっかけ
紅茶を飲むのは苦手だけど、紅茶のケーキは好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません