材料(4~6人分)
- ゆで卵
- 3個
- オリーブオイル
- 125ml
- ■A
- 練りマスタード
- 小さじ1強
- 白ワインビネガー(レモンの絞り汁でも)
- 25ml
- 塩
- 2つまみくらい
- こしょう
- 少々
- ■B
- ディル
- 5本くらい
- イタリアンパセリ
- 5本くらい
- コルニッション(小きゅうりのピクルス)
- 2~3本
- ケッパー
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- あらかじめ、固ゆでのゆで卵を作っておきます♪
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- 2
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- ゆで卵は黄身と白身に別けます。
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- 3
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- ザルの下にボウルをおき、黄身をつぶしながら裏ごししていきます。
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- 4
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- パラパラになった黄身に、Aの調味料を加え、よく混ぜます。
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- 5
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- そこへ、オリーブオイルを少しづつ加えながら混ぜていきます。
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- 6
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- Bのハーブ類、卵の白身をみじん切りにします。
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- 7
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- 全体を合わせたら出来上がりです♪
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- 8
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- 豚ばら肉のコンフィ(レシピID: 1010007035)
によく合うソースです☆
おいしくなるコツ
ハーブはもっと多めでも、お好みのものを合わせても美味しいですよ♪
このソースはお肉やサーモン、フライに合わせることが多いそうです☆
きっかけ
フレンチのシェフに教えていただきました♪
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