材料(大量!人分)
- 白玉もち粉
- 230g
- 砂糖
- 大さじ3~4
- お湯
- 200cc
- 牛乳
- 250cc
- ホットケーキミックス
- 400g
- きな粉砂糖(1:1)
- 各大さじ7位
作り方
-
- 1
-
- 白玉もち粉♡
100均で売ってました。
230g。
白玉もち粉がなかったら白玉粉ででも作れる思います。
-
- 2
- 大きなボウルに白玉粉・砂糖を入れお湯を少しずつ入れゴムベラなどで混ぜる。粉っぽさがなくなったら牛乳・ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、スプーン2本を利用して生地を入れていく。
※大きくない方がおすすめ
-
- 4
- きつね色になったら取り出し熱いうちにきな粉砂糖(1:1)をふりかけてできあがり♡
フライパン4回分できます(*^^*)
きっかけ
100均で白玉粉を買った。230gだったので使い切りレシピを作ろうと思いました。
大好きなドーナツです(*^^*)