材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、塩糀を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、卵を流し入れて、菜箸で混ぜながら、炒り卵を作り、火を止めます。
-
- 3
- 食パンをトースターで焼き、マーガリンを薄く塗って、2の炒り卵をのせて、マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の味付けは、塩糀のみですが、お好きな味付けでどうぞ。
きっかけ
簡単な卵サンドが食べたくて、作りました。