材料2つ★板チョコと冷凍パイシートで♪チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
余ったパイシートを使って、簡単に出来るミニチョコパイです♪
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
1枚
卵黄(艶出し用…なくても可)
1個

作り方

  1. 1
    ○冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室温に戻しておく。
    ○板チョコは1個ずつ割っておく。
  2. 2
    ○パイシートを板チョコより少し大きめに切り分ける。
    ○パイシートに板チョコをのせて、チョコが見えないように挟む。
    ○オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3
    ○天板にオーブンシートを敷き、チョコを挟んだパイを並べる。
    ○艶出しの卵黄を表面に塗って、オーブンで約15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

○パイシートは少し薄く伸ばしてパイを挟むと、少し多めに作れます。 ○写真のように雑に作ると、パイが割れてチョコが見えますが、チョコは溶けて流れずに、焼きチョコのように仕上がります。 ○焼きが足りない場合等、焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

冷凍庫に残っていたパイシートを使って、チョコを挟んで焼いてみました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする