材料2つ★板チョコと冷凍パイシートで♪チョコパイ レシピ・作り方

材料2つ★板チョコと冷凍パイシートで♪チョコパイ
ラズベリっち
ラズベリっち
余ったパイシートを使って、簡単に出来るミニチョコパイです♪

材料(約5人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄(艶出し用…なくても可) 1個

作り方

  1. 1 ○冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室温に戻しておく。
    ○板チョコは1個ずつ割っておく。
  2. 2 ○パイシートを板チョコより少し大きめに切り分ける。
    ○パイシートに板チョコをのせて、チョコが見えないように挟む。
    ○オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3 ○天板にオーブンシートを敷き、チョコを挟んだパイを並べる。
    ○艶出しの卵黄を表面に塗って、オーブンで約15分焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に残っていたパイシートを使って、チョコを挟んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

○パイシートは少し薄く伸ばしてパイを挟むと、少し多めに作れます。 ○写真のように雑に作ると、パイが割れてチョコが見えますが、チョコは溶けて流れずに、焼きチョコのように仕上がります。 ○焼きが足りない場合等、焼き時間は調整して下さい。

  • レシピID:1010006260
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコパイ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る