材料2つ★板チョコと冷凍パイシートで♪チョコパイ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄(艶出し用…なくても可) 1個
作り方
-
1
○冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室温に戻しておく。
○板チョコは1個ずつ割っておく。 -
2
○パイシートを板チョコより少し大きめに切り分ける。
○パイシートに板チョコをのせて、チョコが見えないように挟む。
○オーブンを180度に予熱しておく。 -
3
○天板にオーブンシートを敷き、チョコを挟んだパイを並べる。
○艶出しの卵黄を表面に塗って、オーブンで約15分焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に残っていたパイシートを使って、チョコを挟んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
○パイシートは少し薄く伸ばしてパイを挟むと、少し多めに作れます。 ○写真のように雑に作ると、パイが割れてチョコが見えますが、チョコは溶けて流れずに、焼きチョコのように仕上がります。 ○焼きが足りない場合等、焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1010006260
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません