余ったカレーで♪チーズ入りホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- カレー
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- パンの両面にマーガリンを薄く塗ります。
-
- 2
-
- 1枚のパンの片面に余ったカレーをのせ、真ん中にチーズをのせて、もう1枚のパンをのせます。
-
- 3
-
- 予め温めておいた、ホットプレートにパンをのせ、ホットプレートではさんで、パンの表面に薄っすら焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンを挟むときカレーがはみ出ないようにするため、1~2cm程、周りをあけて入れて下さい。
大きめのじゃがいもやにんじんは、あらかじめ1cm角に切ったほうが挟みやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。