材料(2人分)
- トラストサーモン
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2輪
- ひらたけ
- 1/4房
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パスタ麺
- 160g程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。小松菜は食べやすい大きさに切る。ひらたけはいしづきを取る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- トラストサーモンは塩、胡椒をふる。
-
- 3
- 油をしいたフライパンで、にんにく、玉ねぎ、小松菜、ひらたけを炒める。
-
- 4
- トラストサーモンもフライパンに追加して、中までしっかり火を通す。
-
- 5
- パスタの麺を茹でる。
-
- 6
- ゆで汁を具の入ったフライパンにお玉2杯追加。
-
- 7
- 醤油みりんを6に追加。味を見る。
-
- 8
- パスタ麺の上に7をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません