作り方
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- 1
- ボウルに酒と干しえびを入れ、30分ほど漬けて戻す。
柔らかくなったら細く刻む(戻し汁は残しておく)。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、干ししいたけ、青ねぎ、(1)の干しえびと戻し汁を入れて炒め、しんなりしたら取り出して冷ます。
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- 3
- ボウルに※生地の材料とおろしにんじんを入れて手で混ぜ合わせ、(2)を入れて更に混ぜあわせ、10等分にする。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、(3)を平たく丸くのばして入れ、両面にしっかり焼き色を付け、中まで火を通す。
おいしくなるコツ
お好みで、(3)の段階で松の実のローストと粗みじん切りを合わせて大さじ1程入れると味のアクセントになります。
きっかけ
人参が苦手な人でも美味しく食べられます☆彡
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