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もちもち!にんじんもち レシピ・作り方

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泉波蒼
もちもちした食感がたまりません!

材料(2人分)

人参(すりおろす)
1本
干しえび
5g
干ししいたけ(戻して粗みじん切り)
1枚
青ねぎ(小口切り)
1/4本
大さじ2
ごま油
適宜
※生地
※印
※白玉粉
15g
※上新粉
50g
※鶏ガラスープの素(顆粒)
3g
※塩・こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに酒と干しえびを入れ、30分ほど漬けて戻す。
    柔らかくなったら細く刻む(戻し汁は残しておく)。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、干ししいたけ、青ねぎ、(1)の干しえびと戻し汁を入れて炒め、しんなりしたら取り出して冷ます。
  3. 3
    ボウルに※生地の材料とおろしにんじんを入れて手で混ぜ合わせ、(2)を入れて更に混ぜあわせ、10等分にする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)を平たく丸くのばして入れ、両面にしっかり焼き色を付け、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

お好みで、(3)の段階で松の実のローストと粗みじん切りを合わせて大さじ1程入れると味のアクセントになります。

きっかけ

人参が苦手な人でも美味しく食べられます☆彡

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんもち

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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