材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- パイン缶
- 1枚
- 卵
- 1/3個
- レーズン
- 28粒
- パイン缶の汁
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに溶き、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に小さく切ったパイナップルと、お湯で戻したレーズンを加える。
-
- 3
- かたさを見ながら、缶詰の汁と牛乳を少しずつ加える。
-
- 4
- アルミカップに入れ、180℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
ホットプレートやフライパンで焼いてもOKです。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません