アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukky1189
簡単!うまい!もっちもちー!!!

裏返しにお皿に乗せてしまい具がめっちゃ少なく見えますが、本当はにらも豚肉もたっぷり入ってます。

材料(2人分)

にら
1束
豚肉
50g
☆ 卵
1個
☆ 小麦粉
1カップ
☆ 片栗粉
大匙1
☆ 水
120cc
☆ 塩
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに・・分量は2枚分ですのでご注意ください。

    にらを5センチのざく切りに、豚肉は1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ☆のついた材料を混ぜ合わせたら、にら・豚肉を入れて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を多めに回し入れ、分量の半分を流しいれます
  4. 4
    両面を中火でこんがり焼き上げたら完成。
    ポン酢など少し酸味のあるタレをつけて食べます。

おいしくなるコツ

たれはお好みでコチュジャンなどを入れると本格的!!!

きっかけ

にらがたくさんあったので、試しに作ってみたよ☆

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする