材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2・3個
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 100~200g
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ・黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りにし
人参はじゃがいもより
小さめの角切りにする
-
- 2
- 器に水少々と①を入れ
ラップをしてレンチン3・4分
鍋でひき肉を炒め酒・塩
コショウを加える
-
- 3
- 水気を切ったじゃがいも・
人参と水・コンソメ小1を
入れ落としブタをして煮る
-
- 4
- 火が通ったら粉チーズ・
コンソメ小1を加えてサッと
火を通し仕上げに
黒胡椒をふる
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません