アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単✩塩麹オイルソースガーリック風味☆塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
話題の塩麹でオイルソースを。バーニャカウダ風です(^ ^)野菜やパンにつけてどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくすりおろし
小1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろしにんにくとオリーブオイルを容器に入れてレンジ500wで1分から2分。様子を見ながらにんにくの香りがたってくるまで加熱。
  2. 2
    1に塩麹を入れてつぶすようによく混ぜて出来上がり。
    少しおいたほうが味がなじみます。

おいしくなるコツ

すりおろしたにんにくを使うので時短♪高温にし過ぎず、塩麹は最後よく混ぜて下さい♪塩麹の酵素もそのままとれるといいですね^^

きっかけ

手づくり塩麹で体調がイイので、いろいろ考えてみました♪

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
塩麹 バーニャカウダ 酵素 抗酸化作用
料理名
塩麹バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 20:19
美味しくては野菜がドンドンすすみました。アンチョビなしでもこんなに旨味がでるなんて、スゴイ(^o^)
masamasa09
レポありがとうございます♪野菜たっぷりの素敵な食卓ですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする