ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
オーブンいらずの簡単おいしいチーズケーキです。

材料(直径15cm人分)

いちご
1パック
キウイ
1個
クリームチーズ
250グラム
砂糖
70グラム
ヨーグルト
1カップ
レモン汁
1/2個分
粉ゼラチン
8グラム

作り方

  1. 1
    ゼラチンは3倍の冷水でふやかし、湯せんで溶かす。
  2. 2
    チーズを室温でやわらかくし、ボウルで砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にレモン汁、ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に①を混ぜながら少しずつ加え、十分にかき混ぜる。
  5. 5
    型に入れて冷やし、固まったら果物で飾る。

きっかけ

卵アレルギーの娘が食べられるケーキを作ってみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ヨーグルトチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする