アプリで広告非表示を体験しよう

さんま缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
さんま缶って美味しいですよね~あのたれだけで味付けは十分です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

さんまの蒲焼き(缶詰)
缶詰の1/2量
1個
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんま缶を開け、さんまだけを取り出して、たれをおいておく。
    卵を溶き、さんまとネギを入れて、いっしょにかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、かきまぜるように焼く。
  3. 3
    卵が半熟状態になったら、さんま缶のたれを入れ味をつけて軽く炒める。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の焼き具合はとろとろくらいが美味しいです♡

きっかけ

さんま缶で簡単にお昼したくて。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
缶詰のさんまの蒲焼きの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/15 20:52
味付けなしなのがいいですね!美味しかったです。
りりりりりーこ
りりりりりーこさんこんばんは〜(^O^)/ ワオ!人参も入ってめちゃ美味しそう〜♡ レポ感謝です(^^)
2020/04/12 12:21
大変美味しくできました。ありがとうございました。
にゃんこちゃま
にゃんこちゃまさんこんにちは〜(^O^)/ ワオ!卵がさんまのお汁にしっとり絡んでめちゃ美味しそう〜♡ こちらこそレポありがとうです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする