材料(1人分)
- さんまの蒲焼き(缶詰)
- 缶詰の1/2量
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- さんま缶を開け、さんまだけを取り出して、たれをおいておく。
卵を溶き、さんまとネギを入れて、いっしょにかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、かきまぜるように焼く。
-
- 3
- 卵が半熟状態になったら、さんま缶のたれを入れ味をつけて軽く炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の焼き具合はとろとろくらいが美味しいです♡
きっかけ
さんま缶で簡単にお昼したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
缶詰のさんまの蒲焼きの卵とじ