アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと小松菜のチーズ焼き(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
苦手な野菜もチーズと一緒なら食べてくれます。

材料(1人分)

しいたけ、えのき、しめじ
各10グラム
小松菜
30グラム
サラダ油
小匙1/2
とけるチーズ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっとゆでて細かく切る。
  2. 2
    しいたけは石づきをとってせん切り、えのきは根元を落としてあらみじん切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①と②を加えて炒める。
  4. 4
    ③に火がとおったら耐熱容器に入れてとけるチーズをのせ、オーブントースターで約5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きのこと小松菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする