夜も納豆! オクラと納豆の梅カツオ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- おくら
- 1本
- ★練り梅(チューブ入り)
- 小1
- ★納豆パック付属のタレ
- 1個
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ○水洗いしながら、オクラの毛をとります
○沸騰したお湯(+塩)に、オクラを入れ色鮮やかになるまで茹でます
○5mm幅にカット
-
- 2
- ★の調味料をよく混ぜます
○お皿に、納豆とオクラ・調味料を加えよく混ぜます
○かつお節を、ふりかけて完成
おいしくなるコツ
オクラの毛を、水洗いで取ってください
ヘタの部分は苦いので切り落としてください
きっかけ
納豆を毎日飽きないで食べれるように
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
オクラと納豆の梅カツオ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません