わかめと野菜のコロコロ煮(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ
- 小匙1/2
- じゃがいも、にんじん
- 各15グラム
- 和風だし汁
- 1/4カップ
- 砂糖、みりん、しょうゆ
- 各ごく少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは5ミリ程度の角切りにする。
-
- 2
- 塩蔵わかめは水でもどして細かく刻んでおく。
-
- 3
- 小鍋に和風だし汁と①②を加え、やわらかくなるまで煮、砂糖、みりん、しょうゆで味をととのえる。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで。赤ちゃん用なのでごく薄味に仕上げてください。
きっかけ
家にある食材で簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません