アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと野菜のコロコロ煮(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
ミネラル豊富な海草も離乳食では積極的に摂りたい食材です。

材料(1人分)

塩蔵わかめ
小匙1/2
じゃがいも、にんじん
各15グラム
和風だし汁
1/4カップ
砂糖、みりん、しょうゆ
各ごく少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは5ミリ程度の角切りにする。
  2. 2
    塩蔵わかめは水でもどして細かく刻んでおく。
  3. 3
    小鍋に和風だし汁と①②を加え、やわらかくなるまで煮、砂糖、みりん、しょうゆで味をととのえる。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。赤ちゃん用なのでごく薄味に仕上げてください。

きっかけ

家にある食材で簡単に作りたくて。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
わかめと野菜のコロコロ煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする