簡単かわいい 卵でお花 お刺身や手巻きずしの飾りに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、フライパンで薄焼きにする。
写真のように切る(20cmのフライパンで焼いています)。
-
- 2
-
- 真ん中の4つのうち一つを、写真のように丸める。
-
- 3
-
- 真ん中の残りの3つを写真のように巻く。
-
- 4
-
- 残りの卵焼きは、カーブになっている方を上にして、写真のように巻く。
-
- 5
-
- 花の外周と同じかやや小さいぐらいのココットに入れる。
-
- 6
-
- 外側から少し広げて完成。
-
- 7
-
- 姉妹レシピ
『シソのお花』
(レシピID1010003105)と
『きゅうりのお花』
(レシピID1010003108)と
一緒に盛り付けました。
おいしくなるコツ
盛り付け方で、よりおいしく見えると思います。
使用したココットの大きさは7.1x7.1xH4cmです。
手巻き寿司なら、他の具と一緒に巻いて食べてもおいしい!!
きっかけ
盛り付けをかわいくしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手巻きずしの具の盛り付けに一つあるとかわいいですよ。