簡単かわいい 卵でお花 お刺身や手巻きずしの飾りに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
全行程写真付き
手巻きずしの具の盛り付けに一つあるとかわいいですよ。

材料(1個人分)

1個
小さなココット
1個

作り方

  1. 1
    卵を溶き、フライパンで薄焼きにする。
    写真のように切る(20cmのフライパンで焼いています)。
  2. 2
    真ん中の4つのうち一つを、写真のように丸める。
  3. 3
    真ん中の残りの3つを写真のように巻く。
  4. 4
    残りの卵焼きは、カーブになっている方を上にして、写真のように巻く。
  5. 5
    花の外周と同じかやや小さいぐらいのココットに入れる。
  6. 6
    外側から少し広げて完成。
  7. 7
    姉妹レシピ
    『シソのお花』
    (レシピID1010003105)と
    『きゅうりのお花』
    (レシピID1010003108)と
    一緒に盛り付けました。

おいしくなるコツ

盛り付け方で、よりおいしく見えると思います。 使用したココットの大きさは7.1x7.1xH4cmです。 手巻き寿司なら、他の具と一緒に巻いて食べてもおいしい!!

きっかけ

盛り付けをかわいくしたかったので。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
和食 簡単 かわいい 飾り
料理名
飾り

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする