栄養満点 納豆とモロヘイヤの焼き飯 手掴みにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
納豆もモロヘイヤも炒めると糸をひかなくなります。
小さなおにぎりにすれば、ネバネバも気にならず、手掴みで食べやすくて栄養満点!
便秘がちのお子さんにもぜひ!!

材料(1人分)

白ご飯
100g
納豆(小粒orひきわり)
20g(1/2パック)
湯がいたモロヘイヤ
20g
1/2個
バター
2g

作り方

  1. 1
    器に、白ご飯、納豆、モロヘイヤ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、
    1を炒める。
  3. 3
    サランラップで小さなおにぎりを作って完成。

おいしくなるコツ

うちの子はバターと素材の味だけでパクパク食べますが、もう少し味がついている方がいいなら、1にマヨネーズを少し混ぜたり、仕上げに醤油を少し入れると、よりおいしくなります。 モロヘイヤをオクラにかえてもGOOD!!

きっかけ

手掴みでベタベタにならずに、納豆を食べさせたくて考えました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 手掴み 栄養
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする