簡単!健康♪朝茶粥(v^ー゚) レシピ・作り方

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坐忘庵
二日酔いの朝に◎!

材料(4人分)

昨夜の残りごはん
1~2合分
番茶もしくはほうじ茶
約1L
タカノツメ
少々
梅干、おかか
少々

作り方

  1. 1
    昨夜の残りごはんを輪切りタカノツメを少し加え、番茶でとろとろになるまで煮る。
    塩、醤油少々で薄く味付け。
  2. 2
    茶碗に盛りわけ、つぶした梅干とおかかをトッピング
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

番茶はたっぷり!薄めで・・・

きっかけ

お粥

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 簡単 ヘルシー お粥
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

坐忘庵 楽天トラベルアワード2010関東地区『金賞』、また2年連続で同アワード『エンターテイメント賞』受賞。名物「翠楼とうふ懐石」と楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2010和ごはん部門全国1位「鯛めしの朝ごはん」が好評。鎌倉時代から続く甲斐の名湯「積翠寺温泉古湯坊 坐忘庵」へ是非お越し下さい。 坐忘庵⇒ http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8377/8377.html

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