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野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

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shino8631
野菜をたくさん摂れるやさしい味のうどんです。
材料は月齢に合わせた大きさ、硬さに調節してあげてください。

材料(1人分)

ゆでうどん
30グラム
じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、にんじん
各10グラム
かぶの葉
少々
和風だし
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、にんじんは2~3ミリ角に刻む。
  2. 2
    ①を小鍋に入れ、和風だしでやわらかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    ゆでうどんを5ミリ角ぐらいに刻み、②に加えて弱火でさらにやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

栄養バランスを考えて。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

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