アプリで広告非表示を体験しよう

人気のトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ミートソースと違ってあっさり仕上がりました。鷹の爪を入れすぎたみたいで今日はピリ辛のスパゲティになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
4~5枚
エリンギ・しめじ
1/2袋ずつ
玉ねぎ
1/2個
★トマトジュース
1カップ
★鶏ガラスープの素
大1
★チリソース
大1
★ケチャップ
大2
★ニンニク
1片
★鷹の爪
大1/2
★塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。ベーコンは2cmに切に、エリンギは半分に切って縦4つに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン・玉ねぎ・エリンギ・しめじを入れ炒める。★のソースを入れて少し煮る。
  3. 3
    茹でたスパゲティを加え全体にソースが絡むようにして、最後にイタリアンパセリを添えて出来上がり!

きっかけ

トマト味のスパゲティが食べたくなったから。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う トマト あっさり
料理名
ベーコンときのこのトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする