材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 4~5枚
- エリンギ・しめじ
- 1/2袋ずつ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★トマトジュース
- 1カップ
- ★鶏ガラスープの素
- 大1
- ★チリソース
- 大1
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ニンニク
- 1片
- ★鷹の爪
- 大1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。ベーコンは2cmに切に、エリンギは半分に切って縦4つに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン・玉ねぎ・エリンギ・しめじを入れ炒める。★のソースを入れて少し煮る。
-
- 3
- 茹でたスパゲティを加え全体にソースが絡むようにして、最後にイタリアンパセリを添えて出来上がり!
きっかけ
トマト味のスパゲティが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません