アンズゼリー レシピ・作り方

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Moominmama v(*^-^*)v
酸性ゼリーの場合、溶解温度を上げすぎるとゼリー強度が落ちる。
固まりかけたときによく混ぜてフリーザーで凍らせるとおいしいシャーベットになる。

材料(6人分)

アンズソース
50グラム
イナアガー
20グラム
さとう
100グラム
お湯
450CC

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を乾いた容器でよく混ぜておく。
  2. 2
    お湯に1を入れ、よく溶かす。
  3. 3
    アンズソースを200CCになるように水で薄める。
  4. 4
    3を2に入れ、均一になるように混ぜ、型に入れ固める。

きっかけ

ばーばオリジナル

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アンズゼリー

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