白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
簡単で間違いなしのおいしさです!ホワイトソースはBFを使えば楽チン。

材料(1人分)

鶏ひき肉
大匙1
白菜
大匙2
ホワイトソース
大匙2
野菜スープ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにし、鶏ひき肉と合わせてスープで柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①にホワイトソースを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

おいしくなるコツ

白菜はやわらかい葉先を使うと食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材だけで一品作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜と鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする