アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと大根のおろしがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
野菜のおいしさも味わえるおかゆです。

材料(1人分)

10倍がゆ
大匙2
にんじん
小匙1
大根
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根はそれぞれすりおろしておく。
  2. 2
    ①を10倍がゆに加える。
  3. 3
    ②を火にかけ、一煮立ちさせるかレンジで加熱する。
  4. 4
    火が通ったらなめらかにすりつぶす。

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて組み合わせました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんと大根のおろしがゆ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする